Previous Entry Share Next Entry
LEGO канаты и стейк
tvorit

Сегодня я была на дежурстве выходного дня:

одна вывозила наших птенцов куда-нибудь подальше из дома, пока у Миши дела.

Повезла в Амстелвейн центр, где проходит неделя Unexpected Adventure LEGO.


Доехали на трамвае (по моему наивному плану Элина должна была как раз эти минут 40 поспать в коляске). Пока ехали традиционно рассказывали неравнодушным незнакомцам о том что Данила это Дарт Вейдер, а не Бэтмен (а что? это даже прикольно первые раз пять в день).


Элина не спит. Зарулили в уголок для малышей.


Все чудесно: народу немного, птенцы поколбасились минут 20, пока Данила не сказал, что это "не LEGO" и пришлось пойти в сторону интересного, а там уже маячила толпа.

Пока шли несчастные но сложные для передвижения с коляской в толпе 20 метров, мои дети, воспитываемые в ценностях "на площадке катаемся по очереди", прошмыгнули мимо длинного забора со стоящими вдоль ожидающими и пробежали туда. Уже не докричаться и не достать. Паника. Мечусь. К счастью, оба ребёнка походили, но в итоге засели собирать из кубиков дома в 2-х метрах от ограждения, где их мне хорошо видно. Я стою в очереди, они внутри играют. 15 минут им хватило и, когда меня как раз уже пропускали, собрались выходить. В общем, я очередь отстояла:)
























ЛЕГО гигантские фигуры расставлены по всему торговому центру, к счастью, нет специальной распродажи как на выставке LEGO откуда нам пришлось волочить огромную коробку с поездом. Но купили бластер из Звездных Войн. Наконец вышли.

Далее 2 часа попыток укатать Элину в коляске на дневной сон вокруг площадки:



Кафе, так как "мама я хочу кушаать", где дети ничего не съели, зато Элина всё раскидала. Когда дочь изнеможённая наконец укаталась, вошёл в пике Данила: стал требовать Lego подарков, воды, еды (а мы вот полчаса назад были в кафе с кем?!), сказал что у него болят ноги.
Снял один кроссовок. Походил 5 минут.



Сказал, что уйдёт от меня, если подарков не будет. Не поверил, когда я сказала, что уйти я ему из зоны видимости не дам: отошёл на 50 м, сел попой на плитку. Посидел. Пришёл обратно. От безнадёги показал как он умеет стоять на руках.



Поехали домой: первый же повод прорыдал (двери в трамвай закрылись, когда он был уже внутри, а я с коляской осталась снаружи), потом его отпустило: видимо вышел накопленные негативные эмоции, успокоился.

Я уже было хотела наконец расслабиться и начать получать удовольствие 20 минут дороги домой, но тут в полупустом трамвае один пассажир не удержавшись толкнул нашу коляску, и она, заблокированная для передвижения, опрокинулась вместе со спящей Элиной.

Ничем хорошим это закончимся не могло. Кто в теме, тот поймёт, что мало что может сравниться с истерикой, вызванной вынужденным пробуждением 2-х летнего ребёнка когда он полчаса назад без сил провалился в сон. Ор.

Данила снова в шоке. Бросается к коляске. У меня внутри всё кипит: я готова буквально покусать вырывая клочки из виновника аварии как будто он виноват во всех моих сегодняшних переживаниях. Сохраняя видимое спокойствие выгрузилась из трамвая. Элина продолжает биться в истерике: беру на руки, куда она как обезьяна от крокодила карабкается захлебываясь в слезах. Данилу прошу повезти коляску. Вижу по признакам что он хочет в туалет, но он в костюме этого мать его Дарта Вейдера и просто так его не снимешь одной рукой у дерева, да и дом близко.


Звонит муж:

- Ты не против стейка с картофельным пюре на ужин?

- Ааааааааа!!!! Мне бы твои проблемы!

В общем, канаты круто сегодня подтянула, к стейку пришлось вино, а обычным спасибо муж явно уже не отделается.



Posts from This Journal by “родительство” Tag

  • Злиться?

    Разговор с шестилетним сыном: ⁃ А почему мы злимся, Мам? ⁃ Очень много причин. Например, потому что себе что-то придумали, а вышло совсем не…

  • Воспитание любви

    Любовь как взрослое чувство, как способность отдавать, - воспитуемо. Мы часто это отвергаем: в нас не вложили, не создали условий, не вручили…

  • Дети и наша объективность

    В последнее время я хорошо внутри побуксовала по теме “Насколько объективно я вижу своих детей?” Началось с того, что в конце школьного…


?

Log in

No account? Create an account