?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tvorit

Завтра снова начинается привычный режим с няней: это больше 10 часов свободного дневного времени в неделю.
После 24/7 - курорт. Радость!

К выпеканию песочного печенья прибавилось изготовление домашнего мороженого. Того что со сливками, молоком, сахарной пудрой. Как хорошо, что в доме нет весов: в результате предания этой вкуснятины как минимум плюс 2 кг, судя по джинсам.


Я немного сошла с ума: всю работу по обработке фото это время делала ночами (редко удавалось лечь раньше 2-х). Глаза в кучу, и, конечно, накопила недосыпа на пару суток.



Из личных каникульных лайфхаков:


- медленная съемка (режим снятия видео в телефоне)

Знали о таком? Если нет, обязательно попробуйте при возможности. Ребёнок придумывает что снимать (мы снимали выстрелы из пушки в пирамиду из игрушек), а вы только нажимаете на кнопку, ну или даже не нажимаете, если ребёнок сам справляется.


- гости
Ходить и приглашать в гости других детей в каникулы особенное счастье: никто никуда не спешит.


- гулять
Много гулять - отвлекаются и вовлекаются во все сами. Погода располагает.


-старые забытые игрушки
Очень помогает если все-таки проводить время дома, в замкнутом пространстве доставать коробки со старыми игрушками - дети воспринимают их не хуже новых покупок и снова у вас относительная свобода.



Про гаджеты:

Данюха первое время рвался якобы спать днем с Элиной. Из этого ничего путного не получалось. Лежать тихо никто из них не желал, Даниле, естественно, через час хихикать надоедало, у Элины сбивался сон, я начинала психовать. Чтобы его отвлечь, начала выдавать IPad со словами - пока Элиша будет засыпать, ты можешь поиграть. Далее, уложив, сама поддавалась соблазну посидеть в интернет. В итоге Данила сидел уткнувшись часа полтора, и через неделю уже стал брать планшет с собой в туалет со словами: "Я очень занят!"
Пришлось принять кардинальные меры: гаджет Миша забрал на работу. Ломка у Данилы была 3 дня - нытьё с угрозами, но по итогам все-таки ситуация развернулась в нормальное русло. Начал снова придумывать чаще себе занятия сам: фото называется "Каникулы дома" (ни разу не постановка):


Ещё пара недель и начнётся школа. Для Данюхи новая. Волнуюсь.