?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пакман
tvorit
Не уследила каким именно образом, но Данюха заинтересовался Пакманом. Я о нем мало знала. Тем временем сын уже сам нарисовал про него книжку и рассказывает вовсю сны, где он то Пакман, то приведение.
Сегодня мы вместе полезли в Википедию и обнаружили массу интересных фактов:

1) родина Pacman - Япония - то есть оттуда же откуда любимый Тоторо

2) идея пришла в голову создателю при поедании пиццы
3) есть музыкальный альбом, мультсериал, фильм
4) в игре 255 уровней
...

Ну и самое любопытное: в 2016 году группа норвежских учёных воспроизвела игру Pac-Man на микроскопическом уровне с использованием живых микроорганизмов. Вместо Пакмана по лабиринту бегали одноклеточные эвглены и инфузории, а вместо привидений на них охотились многоклеточные коловратки. Размер же самого лабиринта имеет диаметр менее миллиметра. Все это увлекло не только Данилу, но и меня с мужем, стали искать и нашли: http://www.nanonewsnet.ru/news/2016/pac-man-v-chashke-petri


Posts from This Journal by “Данила 5-6” Tag

  • Данила - фоторепортажник

    Не знаю будет ли фотографировать с удовольствием дочь, но сын редко, но регулярно устраивает настоящие фотосессии. Смотреть его фото нам доставляет,…

  • Театр теней

    Любопытная история. В ноябре, то есть почти год назад, мы начали устраивать дома теневой театр. Сделали фигурки, взяли простынь, иригодились и мой…

  • Зарисовка про бассейн

    Сегодня утром повели детей в бассейн рядом с домом. Было очень весело, и я вспомнила, что так и не нашла времени в прошлом году описать своё…