Previous Entry Share Next Entry
ПИРОГИ и ДРУЖБА
tvorit

Из жизни:

Жили были пять мышек. Все у них было хорошо. Решили они дружить: общаться и привносить в жизнь друг друга приятное.


Чаще всего встречались первая и вторая мышка. Они так крепко сдружились, что первая попросила вторую об одолжении. Та согласилась, но первая её подвела сильно, да не извинилась. Обиделась вторая мышка и перестала с первой часто общаться.

Первая мышка не догадалась, что вторую обидела, выяснять причин не стала и переключилась на третью.


Стали первая и третья много вместе разного делать.
Прошло много времени когда все хорошо было, но вдруг третья мышка возьми и скажи не подумав, да при всех, что все что с первой вместе делали было для нее пустой тратой времени, вовсе даже денежно не приятной. Обиделась первая мышка на третью, ничего не сказала и стала общаться чаще с четвёртой.


Четвёртая мышка пироги пекла, а выпечку первая очень любила. Закипела у них дружба. Много пирогов было съедено и расхвалено, как вдруг первая мышка говорит четвёртой: "как-то пироги вроде и вкусные, но готовка неправильная: кричишь ты сильно, нервничаешь, теперь ты пироги будешь печь, но я руководить буду - под моим руководством, уверена, лучше получится".

Рассердилась четвёртая мышка: "Как так говорит? Крикнула однажды, когда мне на кожу кипящее масло вылили, извинилась. Сколько потом пирогов пекли! Что ж раньше молчала? Ела, нахваливала, добавки просила? Сама пеки, раз хочешь, я в своих пирогах уверена. Вот продукты, вот печь!"

Те пироги все пять мышек вместе есть должны были.

Подскочила к этому неприятному всему вторая мышка и говорит: "Зачем ссоритесь? Подумаешь, пироги печь! Какая разница кто руководит: дружба дороже ведь, пироги все равно все одинаковые, а от ссоры только тесто хуже поднимется!"
Обняла вторая первую и продолжает: "Да и вообще, четвёртая мышка, масло тебе тогда не специально на кожу налили ж, а вот стол для меня ты не сервировала, так что пироги и пробовать в этот раз не смогу."

Четвёртая мышка ещё больше рассердилась, потребовала извиниться: пироги она есть никого не заставляла, сервировать не обещала.


Тут совсем первая и вторая мышки в лицах изменились: забегали-засуетились. Стали топать на четвёртую, что не по дружески это - неприятное им говорить да делать, да и извиняться им не за что: они же добрые и хорошие мышки- все для дружбы сделают, вон, у любого спроси!


- Что, - спрашивает четвёртая мышка у них, - теперь делать с пирогами будем?

- Пироги печь и не ссориться, -отвечают: - мы ведь добрые и хорошие мышки!


Четвёртая мышка приготовила все, ждёт чтобы пироги печь начать, но то погода, что все мышки дома сидят, то планы у других мышек. Вот уж и закваска пропала.


Пока четвёртая ждала стали первая и вторая мышка снова лучшими подругами, перестали в сторону четвёртой мышки смотреть, отдалились, зажили лучше прежнего. Первая уже активно пироги другие кушает и во всеуслышанье пекарей в своём Facebook-е расхваливает.


Посмотрела четвёртая мышка на это и тоже отвернулась.


Третья мышка сказала, что дружить-встречаться как раньше ей уже некогда, пироги - дело вкуса.


И только пятая мышка никому ни разу на хвост не наступила и сама не обиделась: может потому что просто удача, может потому что знает где чей хвост болтается и зрелость.





Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Злиться?

    Разговор с шестилетним сыном: ⁃ А почему мы злимся, Мам? ⁃ Очень много причин. Например, потому что себе что-то придумали, а вышло совсем не…

  • Про привычку негативить и окружающих

    Некоторые (да что там лукавить, многие из нас), успешно привыкают жить в негативном настроении. Встаём утром и сразу же находятся поводы для…

  • Воспитание любви

    Любовь как взрослое чувство, как способность отдавать, - воспитуемо. Мы часто это отвергаем: в нас не вложили, не создали условий, не вручили…


?

Log in

No account? Create an account