Previous Entry Share Next Entry
Про самостоятельное чтение. Начало
tvorit
Когда Данила был совсем малышом я читала в том числе "После трех уже поздно" Масару Ибуки.


Считаю к счастью, я вовремя прочила много чего альтернативного и моя выборка полезностей из этой очень популярной книги (бестселлер в год выпуска на «Озоне» и для многих последователей Book of the Century) схлопнулась в несколько предложений, никак не относящихся к раннему развитию ребенка.

Бабушки конечно настаивали и переживали. Меня саму "учили к 4-ем годам читать".

Ни я, ни муж, ни няня с Данилой никак не занимались ни буквами ни чтением. У нас есть звуковая-книга букварь и приложение на Ipad c мышонком (впрочем, не видела, чтобы Данила прям этим увлекся).

Тем не менее, он ходил в Британскую школу (ту самую, где на индивидуальном родительском собрании меня просили иногда ему показывать карточки с короткими английскими словами, но при этом проявляя крайний такт к мотивации, и, если ребенок не в настроении, то вообще указывали что не стоит).

И вот пару месяцев назад Данила начал что-то читать. Точнее, писать открытки на русском для друзей и "делать" настольные игры. И мы удивились.

Я схватила с дальней полки книжку Юлии Луговской, которую купила одновременно с Ибуки и убедилась, что да, Данила начал читать.













?

Log in

No account? Create an account