Previous Entry Share Next Entry
День фотографа и Ван Гог.
tvorit
Всемирный день фотографа я отметила походом в музей Ван Гога. Сегодня я была 4-ый раз. В этот раз меня посетило очень крутое ощущение, показывающее как я сама изменилась за эти несколько лет и насколько ближе мне стали его мысли в письмах и то как развивалось его творчество.
После была очень интересная беседа с мужем. Я пыталась донести мысль, которую мечтала бы оформить в отдельный пост, что любой творческий человек, который выходит за рамки "середнячка", имеет оборотный эффект - повышенную ранимость. Это плата за то, что он видит обычные вещи глубже. Он просто воспринимает без брони этот окружающий мир, без этого не обойтись.
Недавно я встретила такое выражение - "эмпат". Наверное, все творческие люди - эмпаты. И, думаю, что я активно им становлюсь. Это дает мне большое преимущество с одной стороны и большую незащищенность с другой.
Муж сказал что то что я собираюсь на себя вешать ярлык "я творческий человек, обращайтесь ко мне бережно" нечестно к другим. Никто не обязан с реверансами подбирать слова рассматривая мои фотографии. Да. Это так. В то же время держаться "на плаву" мне помогает поддержка близких. Если бы и ее не было - не знаю. Было бы тяжко. Возможно, именно сейчас я понимаю, почему Винсент мог себе отрезать ухо.
Меланхоличный получился пост. А хотела лишь поздравить коллег с днем фотографа.
Обнимаю всех творческих людей, а, в какой-то мере, это живет в каждом.

?

Log in

No account? Create an account