?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Limburg Netherlands: Test the Best
tvorit
Производитель Specialized привлек внимание Миши акцией Test the Best.

Всё как в рекламе: когда он сходил в магазины, спросил друзей, поискал отзывы в интернет и все еще не уверен покупать или нет.

У компании расписание таких мероприятий по всему миру. В общем, поехали мы в провинцию Limburg (не путать с немецким городом:) на эти выходные.


Добирались на поезде. Воспользовались акцией "второй пассажир бесплатно". Что-то там намудрили с Данилиным билетом и не так оформили. Контролер отметила и объяснила, что нужно было сделать. Мы уже достали карточку, чтобы выписать штраф, но она в ответ: "Вы неплохо сэкономили (как выяснилось мы добрались в итоге за 2,5 Евро вчетвером)" и, не выписав нам штраф, дала наклейки детям.

Ехали не оптимально: очередной раз какой-то ремонт в выходные на железной дороге (вот уже много раз такое было).

Пришлось делать три пересадки и часть пути ехать в переполненном составе. Последний участок ехали одни в вагоне.

Элиша исследовала пространство в гипсе, Данила играл в "Сырные лазейки", надували шарики, смотрели в окна.






Дорога заняла 3,5 часа.

Тут отмечу для себя пока странность: такси. Пришлось брать в этой поездке три раза. Удивило не то что нас обслуживали таксисты-женщины (это я периодически встречаю тут, да и в Москве такое было. Во Франции вообще столкнулись со службой такси "Амазонки"). Удивил Возраст!  Я паспорт не спросила, но для меня все признаки говорят, что за 70. В Амстердаме нас недавно вез мужчина примерно таких лет.
Нет, у меня никаких претензий. Ну может только что чуть дольше чем обычно занимают реакции в разговоре (возможно, так как мы говорили не на родном их языке). Просто вот удивительно. Доброжелательные. Детям, как обычно в Нидерландах, комплименты.
Суббота была полностью посвящена зоопарку GaiaZoo.




Погода была отличная: солнце и +25С. Зоопарк  GaiaZoo очень обычен для европейского зоопарка вне мегаполисов: простор, ощущение прогулки, множество приятного.







Взрослый билет 20.50, дети после 3-х лет 16.50. Как обычно, если в год вы планируете съездить больше 2-х раз, выгоден абонемент.





Домик загадок:


Нужно было определить кому принадлежит череп, кому шкура, кто где живет и кто что что ест.





Из самого запомнившегося интерактива - научились как определять кал! плотоядных от травоядных. Теперь в лесу, наткнувшись на такие следы жизнедеятельности, можно будет понять олень там прошел или волк:))! День прожит не зря.







Главная цель - динозавры.


Чего там только нет! Жаль, что Элишка еще в гипсе, очень ей хотелось везде полазить:















Карусель:



На площадке уже не выдержала, выпросила свободу:




Редкий случай: я в кадре!











В пять часов объявили о закрытии и все потянулись на выход. Место понравилось. Минусов (провели там пять часов) мы не заметили.

Погуляли вокруг:







Далее пошли разведать место SnowWorld.
Для меня было неожиданностью, что в Нидерландах есть такое место - круглогодичный горнолыжный курорт!
Тут есть отель, ресторан, фитнес клуб, солярий и Alpine Coaster, где со скоростью до 45км/ч  можно прокатиться или полазить по Climbing Park

Данюшка спал в коляске, мы поужинали.





Останавливались мы в городе  Heerlen. Городок маленький.   www.heerlen.nl   В эти выходные много гостей: кроме Specialized  Test the Best проходила велогонка. Перекрывали часть дорог, на площади играла живая музыка.

Про отель:
мой муж оскорбляется в лучших чувствах, говоря что я не воспринимаю всерьез его "попытки экономить". Вот посмотрите и скажите: Меня можно понять?

Вот такое с ним обычно: сауна прямо в номере, в ванной ТВ!!! Без этого не жизнь?)





Конечно, мне все понравилось. Дети в восторге.

В воскресенье был дождь. Миша поехал тестировать.






Когда выписались поняли, что не готовы долго гулять под дождем с чемоданом. Решили что съездим в торговый центр в самый крупный магазин LEGO Brickworld Megastore в Европе (реклама услужливо лежала на ресепшен:)!

Пока шли встретили оркестр:








600m2 LEGO производят впечатление!







Можно во многое поиграть.


Провели там час, купили 2 набора, получили плакаты и поехали в Амстердам.

Дети всю дорогу спали. Я писала тексты. Миша читал. Кайф.

Ну а насчет велотеста:

- Стоило оно того?
- Вчера мы проведи прекрасный день!
- Это да, а без него стоило ли ехать? Выбрал?
- Нет, не стоило, пожалуй.

:)

  • 1
Позабавило про велосипед :)
Я увидел сначала specialized, думал про велосипед. Открыл кат, думал ошибся. А потом оказалось, что нет.

В Леувардене по виду есть похожий зоопарк -aquazoo. Там не так много животных, в основном северные и водные. Можно подойти к кенгуру и пингвинам и если дастся то потрогать. И морских котиков там много в естественном водоеме. Но тоже просторно, на природе и в лесу. Наверное, по Нидерландам еще достаточно таких не очень известных зоопарков.

Да. Я вообще приятно всегда отмечаю как голландцы смогли вот так по всей хоть и небольшой стране разбросать разное. В каждой провинции свои фишки. Проезжаешь какие-то ангары, хозяйства. Видно, что есть какая-никакая возможность работать у людей: не надо всем ехать в Амстердам и Гаагу!

  • 1