Previous Entry Share Next Entry
Фотодела. Мёд
tvorit
Получила сегодня письмо от Lensculture с разбором моих работ.

Такой опыт у меня не первый. С подобного разбора начинались многие фотокурсы в Москве и многие мастер-классы. Это полезно не только студентам, но и преподавателям для оценки уровня группы.

Помню, что предыдущие разы всегда было меньше про то что хорошо, в остальном критика. Понятное дело, я расту, но, мне кажется тут еще менталитет имеет значение: поругать чтобы толк вышел.


Сегодня прочла то что мне прислали и поняла: задачу "вдохновить на продолжение творчества" мой мастер выполнил безупречно: ПОЗИТИВ!

Хочется дальше снимать, хочется делать серию из 15-20 сильных портретов, хочется участвовать в конкурсах, читать рекомендованную литературу. Физически ЧУВСТВУЮ КАК МЕНЯ СНОВА НАПОЛНЯЮТ СИЛЫ.

Текст общирный, с перечислением деталей конкретно моих фоторабот.




Подчеркнуто и мое вдохновение "поймать ускользающие моменты", и удивительность , и творческая и  художественная ценность, и понят мой посыл воспоминаний как дети растут. Отмечано отдельно отсутствие моего присутствия в кадре, фотографии оценены как интимные и как подчеркивающие игривый, но непростой детский мир. Что есть и индивидуальность и понимание работы света.

Мастер выделил "особенно" три работы. Есть предложение по более плотному кадрированию остальных снимков, для меня неочевидных, кстати:

1)
2)






Подтвержден выбор в пользу черно-белого варианта как подчеркивающего вне временной характер. Даны рекомендации:


И вот в конце:

"You have a wonderful eye and a gift for capturing images in a simple and pure way. They do not seem to know that you are there and so are not self conscious and posing for you. Instead they are natural and you have captured the essence of their world in your work. I hope to see much more of it in the future!"

Ура! Расправляем крылья и летиииим:)

Posts from This Journal by “дневник фотографа” Tag


  • 1
Plus ne tolko fotograf, no i otlichniy pisatel':)

Таня, спасибо! Будем стараться, идти вперед. Пока в удовольствие:)!

Как здорово, когда конструктивно хвалят и дают направления для работы ,а не просто хорошо ругают :)), хотя тоже полезно временами. Ты молодец, у тебя узнаваемые и очень твои фотографии, есть прямой смысл в это вкладываться :))

спасибо большое!

Как приятно такое читать про свою работу! Поддерживаю Мастера, лети!

ой да:) спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account