?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Value for Money
tvorit
Сидней. Жарко. Муж решил подстричься. Видим объявление: мужская стрижка 17 долларов.

Указатель показывал минус первый этаж торгового центра. Муж пошел вниз узнавать подробности, а я с детской коляской стала осматриваться в поисках лифта.
Через несколько минут я спустилась. Оказалось, что мужа уже подстригли: его посадили на обычный стул, укрыли фартуком и за 2 минуты машинкой для стрижки сняли ровный слой сухих волос. Свободен!

Этим же вечером решила подстричься и я: мы гуляли рядом с центральным парком, я зашла в красивый салон.
"Добрый вечер!": мне дали чашечку кофе с маленькой фирменной шоколадкой, халат, и красавец парикмахер, предварительно сделав мне массаж головы, великолепно подстриг. Настолько хорошо, что я месяц могла после мытья не укладывать волосы феном, и они отлично смотрелись. За это удовольствие я заплатила 105 долларов:


Мог ли мой муж ожидать от стрижки за 17 долларов массаж головы, халат, чашечку кофе и стрижку с массажем от мастера в салоне с дизайнерским интерьером?
Что интересно, многие ожидают!
Что это? Менталитет, необразованность, низкий уровень жизни или искренняя вера в чудеса ценообразования?
Переубедить таких верующих очень сложно: они уверены, что им должны по дешевке, а еще лучше бесплатно, выдать качественный продукт. Они охотятся за товарами с красными ценниками, они обзванивают фирмы в поисках специального предложения и повторяют как мантру в сторону всего остального: "ДОРОГО" с негативным оттенком. Им кажется, что их все обманывают, пытаются на них "нагреть руки" и заработать миллиарды.
Бизнесмены тоже стараются.
На многих рынках такая мясорубка, что бизнес ужимает всё, что только возможно: переводят производство в страны третьего мира, придумывают хитрые налоговые схемы, экономят на сырье и тд и тп. Продать на уровне рынка, а себестоимость снизить. Маржа.
Отдельно доставляет демпинг. Есть примеры, когда компания делает ставку: потратить ресурс, вытеснить конкурентов, обрушив цены. Потом предполагается, что риск того, что кто-то придет с еще более сильным ресурсом минимален, зато есть шанс, что вы сможете без конкурентов продавать по реальным ценам с приемлемой маржой.
2000 год. В борьбе за наращивание абонентской базы компания, в которой я работала, выпустила на рынок "Коробочки" с сотовыми телефонами за 49 долларов. Это был взрыв на рынке. Клиент повалил валом. Тот клиент, который на всем экономил, так как по сути сотовая связь ему была не по карману, но считал что ему все должны, ведь он же заплатил! Ну и что что 49 долларов?!
Детализация этих клиентов в подавляющем большинстве состояла из бесплатного: звонков длительностью до 9-ти секунд (нетарифицируемый порог), входящих звонков, SMS и звонков в службу поддержки. Именно эти клиенты чаще всего устраивали скандалы в нелицеприятных выражениях.
ТОП-3 претензий от них:
- таймер телефона показал 9 секунд, а списали как за минуту

- звонил, не разговаривал, а баланс уменьшился (сработало коммутационное устройство, к примеру автоответчик)

- счет обнулился после истечения срока действия 10-ти долларовой карты для пополнения.

Перегружались каналы связи попытками поговорить за бесплатные секунды, поглощалось дорогое время сотрудников, и при этом именно такой клиент чаще всего был недоволен "недооказанным и некачественным" сервисом.
Расплачивались за это, естественно, все остальные абоненты. Расплачивались и деньгами и потерей качества. Все попытки превратить таких абонентов в клиентов с высокой лояльностью терпели фиаско. Со временем был принят ряд решений, позволивших более "справедливо" распределять ресурсы и ситуация стала не настолько аховой. Ставки, если они были на увеличение маржи, не оправдались. Сейчас цены российских сотовых операторов балансируют на грани фола, а все также многим “до-ро-го”.
В местном кругу недавно появился новый фотограф. Когда были заявлены цены (чуть ниже средних на аналогичные услуги), все русскоговорящие многочисленные желающие отреагировали согласованно: "Это очень дорого!"
Фотограф в шоке: один стенд для съемок у местного мастера стоит 900 евро за работу, содержание студии, оборудование, амортизация и тд и тп.
Я задаюсь еще раз вопросом: это менталитет? Может это мне не попадается на глаза возмущение ценами здесь, в Нидерландах? По личным ощущениям, здесь демпингуют нелегалы и от этого же страдают. Остальное -Value for Money. Здоровые рыночные отношения и платный звонок в абонентскую службу. Защита от тех, кто готов приехать в фотостудию, получить 3 часа съемки с последующей многочасовой обработкой и заплатить 49 долларов. Защита от последующих писем в стиле “к Анюте”.
Да, есть услуги, стоимость которых не всем по карману, даже если очень хочется. Это жизнь.
Всегда в цене есть баланс:


И еще мне кажется, что личный опыт зарабатывать деньги прямо пропорционально наличию уважения к чужому труду. Но, возможно, я ошибаюсь.

Posts from This Journal by “мои мысли” Tag

  • Про привычку негативить и окружающих

    Некоторые (да что там лукавить, многие из нас), успешно привыкают жить в негативном настроении. Встаём утром и сразу же находятся поводы для…

  • Воспитание любви

    Любовь как взрослое чувство, как способность отдавать, - воспитуемо. Мы часто это отвергаем: в нас не вложили, не создали условий, не вручили…

  • Дети и наша объективность

    В последнее время я хорошо внутри побуксовала по теме “Насколько объективно я вижу своих детей?” Началось с того, что в конце школьного…


  • 1
ой, сколько я огребла комментов про "дорого"... И с лекциями "что они сами себе все испекут".

UPD: но таки да, в Камбодже за 12 долларов мне делали маникюр, педикюр массаж рук и ног полностью и чашечку кофе :)

Edited at 2016-04-20 04:55 pm (UTC)

:)) совершенно не сомневаюсь:)))! Ну а в Камбодже мы да: все по 1 доллару!

  • 1