Previous Entry Share Next Entry
Здоровье
tvorit
Все время занимаясь здоровьем мужа и детей за своим следить сил просто не остается. На прошлой неделе первый раз за последние 2,5 года я побывала у доктора по поводу своих проблем. Назначили физиотерапию. Если не поможет будет небольшая операция.

Открыла для себя ресурс http://www.health4women.co.il/#!blank-9/seuhw
на нем есть вебинары и очень полезные с точки зрения женщин до и после родов различных вопросов. Очень рекомендую. После первой беременности и родов в 34 года у меня довольно быстро восстановился организм, чего не скажешь про второй раз.

Вебинар по поводу спины рассказывает какие рекомендации нужно соблюдать, чтобы уменьшить нагрузку на спину во время ухода за ребенком (я до первой беременности ходила 1,5 года регулярно на пилатес, и моей спины хватило на приличный срок (первый раз я стала охать уже после года)).

Таблица распределения нагрузки на спину при различных положениях:


Необходимо стараться не круглить позвоночник. Делаем это за счет ног, за счет того что груз (ребенка к примеру) берем ближе к себе и носим на плече. Расставляем ноги, подкладываем валики и подушки. Кормим ребенка, не наклоняясь к нему.






Когда стоим - уменьшаем нагрузку на позвоночник ставя одну (не важно какую) ногу на возвышение.







Носим небольшой устойчивый каблук 3-5 см (последние три):


Обязательно тренируем мышцы. Во время беременности от слабеют и сильно растягиваются. Без мышц здоровой спины не будет - мы захотим сесть прямо, а не сможем.

Упражнения:

Прогибы назад - 5 раз по 30 прогибов назад в день для компенсации наших постоянных наклонов, в удобном темпе, без боли.

Поперечная мышца живота (втягиваем живот на выдох и на вдох расслабляем) - 5 раз по 30.

Это упражнение стоит применять и при диастазе, при котором первые 1,5-3 месяца многие упражнения, к примеру планку, делать нельзя).

Есть разные вариации как можно выполнять эти упражнения.













Косые мышцы, усиление мышц спины, сильные ноги. Все это держит позвоночник, который в свою очередь отвечает за нервную систему.

И да, чтобы усилить мышцу нужно выполнять по 100 повторений. не реже 2-х раз в неделю постоянно.

  • 1
я читал недавно про позу при сидении на стуле, пишут что с прямой спиной сидеть вреднее, чем с согнутой - так гораздо больше напряжение

Хороший вопрос, наверное его можно задать автору вебинара. Из первой таблички видно что при сидении нагрузка всегда выше чем при стоянии, а при стоянии всегда больше чем при лежании. При всех позах можно облегчить и усугубить: облегчить подложив под ноги подушку (где игры), при сидении валик где поясница (они специальные продаются или валик можно скрутить из полотенца) плюс сделать угол 4-5 см на сиденье самом (то есть угол не прямой), при стоянии одну ногу поставить на возвышение. Еще мышцы важны - если они не держат ты просто не сможешь прямо сидеть и стоять не следя за этим. Это в основном про женщин: они много детей неправильно кормят, носят, купают и тп, плюс во время беременности многие мышцы не работали и растянулись.

Edited at 2016-04-10 11:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account