Previous Entry Share Next Entry
Немного киномании местного масштаба
tvorit
Снова случилось счастье - к нам на НГ праздники приехала бабушка. Мы не могли не воспользоваться ситуацией и наконец выбирались в два, по своему интересных кинотеатра.

Из текущего репертуара выбрали Хоббита и последнего Джеймса Бонда. На нашу удачу,  фильмы недублированные, с голландскими субтитрами. 
Первый фильм решили посмотреть в 3D IMAX, самой крупной сети кинотеатров PATHÉ  www.pathe.nl  в нескольких остановках на метро от нас
Как и в Москве, заказ можно сделать через сайт и распечатать билет при входе при помощи терминала. Традиционных для Москвы рамок и проверок сумок на входе здесь нет.  Стоимость удовольствия на человека  13 euro, разделения на Vip нет, то есть кто успел тот на удобные места и сел.
В Москве до появления ребенка мы ходили в кино довольно часто, не реже 1 раза в неделю и, конечно же, сейчас этого не хватает, особенно некассового кино, репертуара кинотеатра 35мм. В поездках мы были в кино несколько раз, каждый раз по-особенному. Интересно было будет ли антракт здесь, в Амстердаме, (Хоббит идет больше 3-х часов) и как будут вести себя зрители в зале, например во Флоренции на 2-х часовом фильме был самый настоящий антракт, а в Париже народ ходил периодически в туалет, вход в который был в том числе напрямую  из зала, про невыключенныные мобильники в Москве я вообще молчу... 
Антракта не было, по залу не ходили, в зале тишина  за исключением шуршания попкорна соседей.  
Второй кинотеатр мы выбирали уже не по сеансу, а хотелось сходить в знаменитый амстердамский кинотеатр Tuschinski, расположенный в историческом центре, рядом с цветочным рынком. Его Art Deco интерьер манил нас с момента летней экскурсии по городу, до которой так пока и не нашлось времени написать отчет.

Здание, построенное польским иммигрантом, евреемTuschinki-м, открылось как кинотеатр в 1921 году. Во время немецкой оккупации во вторую мировую кинотеатр переименовывался в Tivoli, после войны (сам Tuschinski погиб в концентрационном лагере) имя вернули, а в настоящий момент это также кинотеатр сети Pathé.

Впечатляющий фасад с большим входом и двумя башнями сразу выделяется на фоне соседних строений
Amsterdam_24082012087

Amsterdam_24082012090

Основной зал имеет балконы, ложи и изначально предполагался для 1200 мест. Сейчас, после модернизации, для 740, при этом есть Love Seats и Privat Boxes, куда можно заказать еду и напитки. Также можно сделать заказ на проведение церемоний, концертов и пр
Чтобы осмотреться мы пришли за 30 минут до сеанса, распечатали на терминале билеты и прошли внутрь. Меняющие цвет потолочные люстры, красивая роспись потолка, темное дерево на стенах, бронзовые элементы декора, японская комната, закоулки и неповторимый антураж этого места завораживают.

cinema_08

cinema_03

cinema_06

cinema_09

cinema_10

cinema_12

cinema_13

 

cinema_15

cinema_16

cinema_19
Очень рекомендуется хотя бы заглянуть внутрь при визите в Амстердам.

?

Log in

No account? Create an account