?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мыши. Зубы. Шлем.
tvorit
Сегодня мы почти не спали.
Мыши вернулись.

Это было очевидно по уже узнаваемым звукам и никакие беруши не помогали. Невозможно отделаться от ощущения, что сейчас они заползут на кровати к детям. Утром начали ревизию. Дыры, которые мы нашли в кухонной мебели снова прогрызли и, судя по количеству следов мышь была ясно не одна! Также были следы "подкопов" за декоративными щитами батарей, они вытаскавали все, чем были заделаны дыры, как будто готовясь к массовому переселению.

Предстояла генеральная уборка и новая итерация.

Поехали с Элишей в хозяйственный магазин:

- Мадам, вам помочь?
- Да, у нас дома мыши!
- Добро пожаловать в Амстердам, Мадам! Вот у нас ассортимент всего что вам может помочь, правда, многое отсутствует, сейчас "сезон".

Я набросала в сумку специальную липкую ленту, что-то типа железной мочалки, которую надо пихать в щели, монтажную пену и взяла пару пачку клеевых пластин.

- 98 Евро, Мадам.
- Да уж, спасибо!

Дома снова пришлось разбирать кухню и все мыть. С ощущением, что это борьба с ветряными мельницами. С брезгливостью, что эти лапки, которые бегали непонятно где, бегали по нашей посуде и продуктам. Все что было вскрыто и доступно в ящиках, где побывали мыши пришлось выбросить.

Далее снова операция "Герметизация", уборка.
Одна мышь из-под батареи сиганула в коридор и скрылась где-то около стенного шкафа со стиральной машиной. В надежде, что оттуда ей деваться некуда, разложили у порога липкую преграду.

Фу. От дезинфицирующих средств кожа на руках уже покрылась чешуйками. В порыве даже не подумала надеть перчатки.

Если мы останемся тут еще на год, всерьез надо думать о кошке!


О зубах еще расскажу:

Обнаружила у Элиши скол на втором резце. 1.5 года, как такое лечат? Полезла в Google. Сразу началось: проблема с эмалью молочных зубов, первый раз визит к стоматологу в обычном случае в 1 год и тп. Тревожно сразу стало. У нас Данюха в 4,5 так до сих пор у дантиста не был! Что-то про недостаток минералов во время беременности и тд и тп. Ощущение, что испортила детям все безвозвратно. Написала в местную группу FB вопрос сталкивался ли здесь кто. Вспомнила, что часть российских знакомых "серебрят" детям зубы. Боле менее успокоилась и сегодня повезла свою принцессу к своему врачу.

На приеме надо было веcти видеозапись! Во-первых мой врач. Высокий, стройный. Взгляд, способный заставить сделать всё! Спросил нас о наших делах, активно интересуясь деталями. Элиша уткнулась в меня лицом и поглядывала на этого обворожительного дяденьку не доверчиво.

- Ну ладно! Давайте проверим вас, Мадам! Садитесь!
- Ой! Прям так? С ней?
- Да да! Она, возможно, заинтересуется, и после позволит заглянуть к себе в рот. И вообще, мы даже советуем брать с собой детей, чтобы они видели что дантист это нормально. Вот смотри, Элина, мама открывает рот! О! У тебя кукла? Давай ей ротик проверим? Таак! Один два три четыре....

Элина с интересом, но с полностью закрытым ртом вникает.

Обсуждаем что я давно не была у них:

- Последний визит Май 2015. Запишитесь к гигиенисту! Пора! С зубами все ок.
- Хорошо.
- Я сейчас позову медсестру, может быть ее она будет меньше стесняться, и попробуем чтобы ваша дочь открыла рот, ок? Иначе придется приходить еще раз, или записываться в специальную детскую стоматологию. У них там игрушки, развлечения, на крайний случай усыпляющий газ.
- Ок.

Приходит сестра. Еще минут 10 мы развлекаемся Элина-я-медсестра-кукла. Элиша уже улыбается, слезла с меня. Доктор заходит:
- Ну, вижу она немного расслабилась. Давайте попробуем посмотреть, раздвиньте аккуратно губы, по возможности рот и покажите ее зубы. Мне нужна 1 секунда.
- Ок.

Показываем на секунду зубы с одной стороны, затем с другой. Затем сам скол.
Меня успокаивают. Говорят прописные истины о вреде сладкого и перекусов, о возможном повышенном содержании в воде фтора, о том что нужно хорошо чистить зубы и в нашем конкретном случае добавить к этому нанесение небольшого количества пасты с фтором (в детских пастах его нет) на место скола, чтобы укреплять эмаль. "Вы можете когда она уснет немного ей наносить мизинцем, чтобы это имело эффект". Ну и вообще при падениях такое возможно.

- Следите за развитием событий, если что сразу приходите!

Приобняв меня за плечи и сказав что мы обе красавицы ("какая она красивая, очень на вас похожа!"), он попрощался, дал нам маленькую рекламную пасту и мы ушли. Ровно 45 минут. И почему я не хожу сюда чаще?


Ну и последнее. Новый образ (шлем и щит клеили сами, оцените!):


  • 1
Данила неподражаем:) А кто это?:) А то я отстала от моды:))

Наверное капитан Америка?!
Да...мыши это жесть....даже незнаю как поддержать вас в этой борьбе...Я в молодости снимала квартиру в деревянном доме год, они там думала меня сьедят.Ужас , который я испытывала ночью, не передать словами.А они шуршали и шуршали.На Кипре я столкнулась опять с ними, причём каждое лето.Первый раз муж налил на кафельный пол воды и вот мы все катались и мышь тоже и орали всю ночь как резаные, т.к эта мышка просто летала по дому , запрыгиваю везде и когда она побежала по мужу , он орал как сумасшедший, свекровь в ночнушке и со шваброй тоже орала истошно...Это была жуть..Следующий раз намазала гелем липким около плинтусов.В гель залезли и прилипли все: взрослые, дети и даже уличный кот..И когда я слышала их шуршание очередное у меня стыли ноги.Я очень вас , Надя , понимаю.Нужна кошка, девочка, будете и с ней путешествовать.

живо представила себе картину! приятного мало. Еще когда думаешь что они ж везде полазили, в том числе и по игрушкам в гостиной наверняка, вообще думать не хочется. все ж не перемоешь. У нас такое было года 2 назад когда они прям лезли и лезли. Вот сегодня включила ульразвуковые пугалки, надеюсь герметично заделанные дыры и это их отпугнут и они уйдут наконец куда-то другое место искать. Но напор вчерашней ночи пугает!:)) ой, если бы по мне мышь пробежала я бы орала так что в Москве бы услышали!

дада, Капитан Америка, вот думаю: когда вообще этот период костюмов закончится?

  • 1