Previous Entry Share Next Entry
Gay Pride, заметки мимоходом...
tvorit

Приехав после отдыха на море сразу обратили внимание на повсюду висящие флаги с загадочным "We are", говорящие на самом деле о приближении Гей Парада в Амстердаме. Чувства это вызывало смешанные, но пойти полюбопытствовать конечно хотелось.

Из того что лично я знала о Гей Параде до этого дня, что его всегда запрещали в Москве, иными словами не знала ничего (к слову сказать, только переехав в Амстердам узнала о том что обозначает флаг-радуга:) в общем никакого понимания. Оказалось, это ДЕЙСТВО, сравнимое по масштабности с QDay в Нидерландах.

Gay_pride_01

Мы посмотрели только на малую его часть - Парад на воде, когда на больших украшенных тематически разнообразно с музыкой и плясками лодках плывут по реке Amstel и каналу Princengracht толпы людей нетрадиционной ориентации.

Gay_pride_06
(это моя "любимая" лодка, зажигали товарищи отлично!)

Всего в этом году в Параде приняло участие 80 лодок, немного фото:
Gay_pride_05

Gay_pride_07

Gay_pride_08

Gay_pride_09

И это только часть события... Как и в QDay проходят массовые народные гуляния и "тематические" party, начинающиеся накануне вечером в пятнице и заканчивающиеся в воскресенье.

Из официальных источников: This year's theme was' on the move. A new feature this year was the Tears of Pride Walk, a parade with the theme of homophobia and respect. о как!

Из собственных заметок:

- туристов и остальных глазеющих и активно участвующих масса,

Gay_pride_02

Gay_pride_03


Gay_pride_10

Gay_pride_11

но после первых 2-х часов с начала Парада на воде уже можно найти приличное место где пристроиться с фотоаппаратом (с моим неголландским ростом это было очень актуально!) и при желании пританцовывать и подпевать,

Gay_pride_22

Gay_pride_23

кстати, некоторые дома-лодки на каналах где проходит парад "продают" место у себя на палубе, недорого!:);

Gay_pride_14

Gay_pride_15

- кажется сложно встретить где-то так много открыто демонстрирующих свободу выбора ПАР, к этому надо быть морально готовыми;

Gay_pride_19

- при желании живописно одетые геи разрешают фотографироваться;

Gay_pride_17

- обстановка доброжелательная и ненавязчивая;

Gay_pride_18

Gay_pride_20

желающие оторваться по полной имеют возможность легко это сделать, в том числе есть вечеринки с дресс-кодом "только обувь", к счастью для нас, места надо все-таки знать:)

Gay_pride_26

Gay_pride_27


?

Log in

No account? Create an account