Previous Entry Share Next Entry
Нежное про Данилу
tvorit
По определённым признакам мы поняли, что Данила испытывает трепетные чувства к Жасмин, девочке из своей подгруппы в школе. Той самой, которая любит "Звездные войны" и той самой, чью валентинку он получил 14 февраля. Вообще насчет девочек в классе большая конкуренция - из 15-ти человек их всего 5.


Оговорюсь, что ранее девочки воспринимались исключительно как "это не мальчики" и какого-то особенного одухотворения от того, что к нам в гости придут девчонки, Данила не демонстрировал.

Осторожно подбирая слова, спросили не хочет ли он пригласить Жасмин в гости.
Он, как-то по особенному, порадовался (в том числе по этому признаку очевидно, что он видит в ней больше, чем друга).
Предложили Play Day. Они согласились на среду: мама Жасмин работает полную неделю, а у папы в этот день выходной.

Уж не знаю по этой причине ли, Данила проснулся в 6:30 утра (на час раньше обычного).

Я, честно говоря, тоже немного переживала: Элина из-за ветрянки не очень комфортно себя чувствует, плохо спит и днём случаются истерики, ещё я не знала что приготовить, плюс ощущалась какая-то ответственность, учитывая чувства Данилы. В итоге решила, что в крайнем случае овощи и фрукты все едят, купила пиццу, местные закуски и маленький торт с вафлями.

С утра сварила щи. Зачем-то предложила папе Жасмин попробовать (он спросил чем вкусно пахнет:), а он, наверное из вежливости, согласился и съел тарелку. Выглядело немного странно: щи и пицца с тортом.

Элину через два часа всё-таки пришлось положить поспать, а папа Жасмин, оставив её на час, уехал открывать дверь тому, кто у них убирается. Это было очень кстати, потому что Данила, кажется, его стеснялся: накануне сын придумал игру с заданиями (двигаться к целям по подсказкам) и нарисовал заготовки. Играть они ушли как раз тогда, когда ушёл папа, хотя я намекала что неплохо было бы поиграть сразу после еды.







Папа Жасмин рассказал, что они переехали сюда из Лондона 7 месяцев назад и хотели бы остаться. Тут он работает, но работа ему не нравится, поэтому в пятницу он выходит в офис последний день и будет заниматься дочерью, думать что делать дальше. Рассматривает фриланс: "В Лондоне я работал до 8-9 вечера и мало общался с семьей, тут у меня появилась такая возможность и я почувствовал как этого хочу". Он из индийской семьи, родился в Африке, жил в Лондоне. Мама - англичанка: очень стройная и красивая. Живут они по соседству, недалеко от Музейной площади. Общаться было комфортно, хотя периодически он говорил очень быстро и тогда я уже лишь выхватывала отдельные слова.

Поговорили про города, в которых жили, фотографию, школы, ветрянку, местную еду и велосипеды.

Когда дети прощались, Данила снова стал стесняться. Жасмин подошла и обняла его. Так естественно, так мило. Получили ответное приглашение.


?

Log in

No account? Create an account