Previous Entry Share Next Entry
Один день в Сингапуре
tvorit
Так получилось что мы планировали провести в Сингапуре 15 часов во время перерыва между перелетами в Сидней, однако обстоятельства сложились таким образом, что остановились мы тут на 23 часа на пути обратно.

Как и первый раз останавливались мы в Crowne Plaza. Отель расположен прямо в пешей доступности от аэропорта , что ООчень удобно после длинных перелетов. Добраться до города можно на поезде за полчаса в туристический центр, станция в 2-х минутах пешком от отеля.
Благодаря расположению уже через полтора часа после прилета мы заснули как сурки. Завтрак кстати был одним из лучших из тех что я пробовала в отелях когда-либо: кроме стандартного набора предлагались различные азиатские блюда, которые готовились прямо при тебе и расширенный ассортимент фруктов. Вспомнился добрым словом отель Майя в Куала Лумпур. Данюше очень понравились желтые арбузы:
Не выдумывая сложностей, мы подошли на ресепшен, где нам подробно объяснили куда мы сможем успеть и как добраться.
Заранее четкого плана мы не имели, хотя воспоминания роились вокруг панд, белых тигров, парка птиц и конечно колеса обозрения. Из ассортимента решили действовать исходя из общего желания и графика необходимого отдыха, что было обязательно перед нашим последним рывком. Первый пункт внимания - остров сосредоточения развлечений и отдыха Сингапура - Сентоза. Сюда можно из города добраться на фирменном поезде экспрессе, по канатной дороге, ну и для любителей жары пешком:) Везде многочисленный услужливый персонал. Организация отличная. Все на высшем уровне. И наконец я снова почувствовала себя среднего роста:))))))

Мы выбрали снова полюбившийся нам вариант -канатную дорогу.

IPhone_Singapore_01

IPhone_Singapore_02
Первая шутка гида была в точку: сегодня прекрасная погода специально для вас в Сингапуре: бесплатная 24-х часовая сауна, наслаждайтесь!  +34 и влажно, во всех помещениях и в транспорте на всю мощь шпарят кондиционеры на охлаждение. Решено было из многочисленного списка возможностей выбрать открывшийся три месяца назад огромнейший океанариум Marine Life Park. На данный момент это самый большой в мире океанариум, где можно посмотреть 100 000 морских животных. Утверждается, что животные находятся в условиях, максимально приближенных к естественным.
Не пожалели, по ощущениям он сравним с бангкогским, еле заставили себя двигаться через 2,5 часа в направлении выхода.
IPhone_Singapore_03

IPhone_Singapore_04

IPhone_Singapore_05

IPhone_Singapore_06

IPhone_Singapore_07
Кстати, в любой тур на Сентоза входит подьем на обзорную площадку, где под звуковое сопровождение вы можете полюбоваться Сингапуром и посмотреть в сторону индонезийских островов.
Данюша крепко заснул в метро, когда мы ехали передохнуть в отель и был очень недоволен когда его разбудили. Кстати, дополнительное удобство: при позднем check out взымается не вся сумма за сутки, а именно по часам... в общем, после двухчасового перерыва в отеле и сбора вещей мы поехали смотреть Gardens by the beach, о котором прочитали в бортовом журнале сингапурских авиалиний. Это также из новшеств - возвели эти "Сады" менее 2-х лет назад и стоило это... $773 млн.! и продолжалось 7 лет. Как и многое в Сингапуре, производит ошеломительный эффект, эдакое торжество современных технологий оригинального дизайна и впечатляющих идей. Смотреть Аватар здесь.  18 "супердеревьев" высотами до 50-ти метров... это конечно стоит отдельного дня...К сожалению, уже через 40 минут как мы вошли сады для прогулок закрывались и мы довольно быстро просто пробежали внизу по парку, хотелось бы конечно неспешно побродить и зайти на мост.
IPhone_Singapore_08

IPhone_Singapore_09

IPhone_Singapore_10

IPhone_Singapore_11

IPhone_Singapore_12
Возвращались мы через пешеходный мост DNA (смотреть картинки здесь) и сразу бросились к такси чтобы успеть в аэропорт.

Конечно, на Сингапур следует отвести минимум 4 дня, причем сингапурцы продолжают открывать у себя все новые чудеса. Впечатления остались самые положительные и хочется еще заехать сюда.

?

Log in

No account? Create an account