Previous Entry Share Next Entry
ТЫКВЕННАЯ КАША
tvorit

Снова про дедушку.

Сама себя хвалю за то, что прокачала за эти полгода дзен: всё на порядок позитивнее.


Нет, мой отец не изменился. Он всё также ворчит "как старый дед", коим, как я только сейчас осознала, и является. И сейчас я ярче вижу в нем не только слабость, но и силу: он не сломался тем, что увидел как погиб 29-ти летний сын, он не сломался, что я уже почти пять лет живу с его внуками далеко. Он скорее философски смотрит на болячки, говоря про районную московскую поликлинику "не так страшно, что они не знают как лечить, как то, что не хотят узнать и не хотят отнестись по-человечески".

Он мужественно отшагал пять часов на прогулке в воскресенье по парку. Он даже помогает убирать игрушки с пола.

Да, "вот этот блинчик у тебя толстоват", да, "Данила не уважительно разговаривает", а "Элина визжит без повода". С этим он не может по-другому, это на подкорке. Но спасибо, что иногда бывают и проблески. То ли я раньше их не замечала, то ли замечала, но пропускала.

Вчера с Элишкой зашли в магазин, и я, увидев кусочки тыквы, вспомнила, что папа любит тыквенную пшенную кашу.
Варила со всем вниманием, чтобы "прям как в ресторане".



Дети не привыкли, у них всегда освянка. Данила сразу завопил, что такую кашу он не будет. Элина, естественно, вторит. Я настаиваю на трёх ложках: бла бла бла. Публичная истерика в два лица. Дедушка начал мне "помогать", что ещё сильнее подогрело страсти. Элина в плач до исступления: губы дрожат, трясётся, уже не помнит сама почему. Данила хлопает дверьми. Увожу детей из гостиной. Бла бла бла с Элишей. Через 5 минут Элина уже ест у меня на коленях кашу, правда под мультфильм. Данила: "Мам, ну каша с тыквой ведь хеллоуинская? Я съем три ложки!" Уселся рядом.


Дедушка:

⁃ Ну вот! Сразу бы так! А вашей маме надо медаль! Нет, полную за геройство не дал бы, но половину заслужила! И каша хорошая, вкусная! И я удивляюсь, Надь, как ты на них не срываешься, мы, конечно, по другому поступали, и муж твой молодец, с детьми занимается, да так, что я бы сказал чересчур!

Круто.


?

Log in

No account? Create an account