Previous Entry Share Next Entry
Про фотосессию Wind, sand and dance
tvorit
Недавно приезжали друзья и мы ездили в национальный парк Zuid-Kennemerland. В надежде пофотографировать портреты я взяла зеркальную камеру D700 и 35мм 1.4.

Условия спартанские. Нам уже надо было возвращаться с пляжа обратно, чтобы успеть вернуть велосипеды в прокат, и я, уже не надеясь на удачу, спросила хотя бы 10 минут. Суровые мужчины дали именно 10 и завели будильник. Мы отошли на 50 метров от пляжа:
1.

2.

3.

4.

5.


Я уже несколько раз ловила ощущение - если у меня как фотографа "есть контакт", то можно почти ничего не говорить своим героям. Возникает феномен телепатической связи и как будто человек следует твоим мыслям (или мои мысли опережают действия человека?)

6.


7.
8.

9.

10.

Почему я считаю, что съемка получилась достойной? Здесь особенная сила в красоте как она есть, в натуральности, доступной абсолютно любому без привнесения. Здесь нет визажистов, стилистов, парикмахеров, декора, прорисовки эскизов и именно в этом для меня тут изюм и интересная творческая задача.

Съемка была бы совершенно другой, если бы вместо Тамары это была бы восемнадцатилетняя XS модель с копной кудрявых рыжих волос, кожей без изъянов, глазами лани и всем перечисленным выше.

Вижу, что у нас получилось. Мы - молодцы, а танцующая Тамара на фото как и есть - "вкусная" раскрепощенная красавица со своим глубоким внутренним миром.

11.



Конвертация CameraRaw, обработка через корректирующие слои в Photoshop. f  1.8, ISO 125, 1/6400


Posts from This Journal by “дневник фотографа” Tag


?

Log in

No account? Create an account