Previous Entry Share Next Entry
Покемоны и Носик
tvorit

Знаю, многие рассматривают мои действия и переживания по отношению к отдельным постам и высказываниям Носика (пост " # ЯнеБоюсьСказати : фестиваль домашнего порно") и ресурса Доктор Комаровский (троллинг грудного вскармливания) как попытки цензурировать общество там, где в этом нет необходимости или даже как нападки на людей, ко мне не имеющих никакого отношения.

Для меня это не так.


Мои действия были направлены не против личностей - меньше всего в конкретных ситуациях мне было интересно сколько лет авторам/их пол/семейное положение/место проживания и тп. Также я не сторонник осуждения тех, кто не любит женщин или не любит женщин, кормящих грудью. Их право. Я тоже много чего не люблю и моя личность у кого-то вызывает отторжение. Речь о другом.

О том, что для меня в обществе неприемлемо, имея статус блоггера или медийно популярного врача, не нести ответственности за свои публичные высказывания. Общество, часть которого я, их авторизировало, а они добровольно и заранее это приняли. Так сформированы мои идеалы.

Я стараюсь помнить, что "не всегда правильные действия приносят правильный результат", но в еще большей степени сковываюсь тем, что наблюдаю вокруг: мне банально страшно идти в чем-то до конца в одиночку: да - подписать петицию где уже десятки тысяч за увольнение Медведева, но нет - пойти одной в суд против корпорации. На какие то вещи нужен значительный ресурс, на какие-то запасной план.

В истории с Носиком, который устойчиво занимает позицию "многие женщины, подвергающиеся насилию, получают от этого удовольствие" или что гибель мирных жителей Сирии оправдана, мне многое не понятно. Это какой-то расчет на популярность или генетическая неспособность посмотреть на свои публикуемые высказывания с какой-либо от себя отличной стороны?

Сегодня было очередное слушание дела по посту о Сирии в Пресненском суде Москвы. Результат, озвученный novayagazeta - ".. был допрошен также публицист МИА «Россия сегодня» Илья Ремесло. Он рассказал, что на следующий день после выхода статьи Носика написал в Следственный комитет заявление с просьбой проверить высказывания блогера на экстремизм. Следующее заседание назначено на 29 августа. ...Сам Носик своей вины не признает."

Я пытаюсь понять чего жду от этого дела? В силу наказаний я почти не верю, но с другой стороны понимаю, что считать нормальным происходящее, да и то, что во время суда Антон Носик ловит покемонов (Источник http://smiexpress.ru/…/-23918-anton-nosik-lovil-pokemonov-…/ ) это ненормально.

Носик убежден, что суд ограничится штрафом в размере 180 тыс. руб. Он троллит российское правосудие, которое много месяцев не может определиться "шашечки или ехать": экспертиза текста есть, закон о блоггерах есть, даже заявление есть, но ... дальше каждый сам домыслит.

Тем временем, в Британии 5 августа прошла новость о том, что "Мистера Беннета приговорили к одному году условно и 180 часам общественных работ. Судья отозвался об этом так: «Ваши комментарии повредили обществу, в котором вы живёте, обществу вы и отплатите»" -
речь о том, что Стефен Беннет оставил в фейсбуке манчестерской полиции под постом о розыске насильника-азиата несколько агрессивных комментариев. (Источникhttp://sputnikipogrom.com/translated/…/keep-quiet-carry-on/…)



?

Log in

No account? Create an account