Previous Entry Share Next Entry
Про цели и жизнь. Зарисовка по горячим следам
tvorit
2004 год. Разговор по душам:

- Я хотел бы поехать в Европу или куда-то еще.
- Зачем??
- Поучиться. Узнавать новое. Смотреть мир.


Он говорил с горящими глазами, а я не понимала. Искренне не понимала о чем он вообще говорит. Какая Европа? Какая учеба? А как же семья, друзья? Будущие дети, в конце концов??


Меня, человека который видел своими ценностями на тот момент стабильность и уютное гнездо, это отталкивало.

Шло время. Мы общались и сближались. Я поняла о чем он. Мы поженились в 2008.


2009 год. Встреча одноклассников. Юбилей по окончанию школы. Перед встречей мы заполняли анкеты и играли в "найди кто автор".

Собственно пару ответов из моей:

1. Текущее увлечение: БОЛЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬ




2. Цели, о чем мечтаете:  ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ПОЖИТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ МИРА



И вот 2016: фотографией я теперь регулярно занимаюсь по много часов в неделю, в офис к 9:00 не хожу, уже 4 года мы живем в Амстердаме и, вероятнее всего, на этом не остановимся в переездах.


Мир по ощущениям маленький.

Россия - Англия
Россия - США
Россия - США - Англия
Россия - Австралия - США
Россия - Нидерланды - Англия
Россия - Япония - Франция
Россия - Испания

Это все маршруты лично знакомых людей за последние несколько лет.

Обстоятельства постоянно меняются, меняются наши желания. То что мне казалось лишь мечтой 10 лет назад, стало реальностью или отпало. Появилось новое.



Сегодня прочитала мнение одного психолога о том что мыслить и ставить рациональные цели для невротиков. Что ж. Возможно, я сильно преувеличиваю свое влияние.

Путь я по чьей-то оценке психически не здорова, зато очень счастлива убеждением в том, что хоть немного могу сама управлять судьбой.


Posts from This Journal by “мои мысли” Tag

  • Про привычку негативить и окружающих

    Некоторые (да что там лукавить, многие из нас), успешно привыкают жить в негативном настроении. Встаём утром и сразу же находятся поводы для…

  • Воспитание любви

    Любовь как взрослое чувство, как способность отдавать, - воспитуемо. Мы часто это отвергаем: в нас не вложили, не создали условий, не вручили…

  • Дети и наша объективность

    В последнее время я хорошо внутри побуксовала по теме “Насколько объективно я вижу своих детей?” Началось с того, что в конце школьного…


  • 1
Да, интересно как все сбывается.

А можно вопрос про переезды? Я так понимаю есть желание или даже конкретная цель, а может уже и шаги какие-то к тому, что Нидерланды не конечный пункт.
Я тут недавно думал о том, как переезд сказывается на детях, на их привязанностях к месту, к школьным друзьям. Ведь взрослые чем дальше, тем сложнее обрастают по-настоящему серьезными друзьями и настоящей дружбе расстояние не помеха.
А вот у детей только все формируется, если переезд, новые друзья, одноклассники и т.п. Как они это воспримут? С одной стороны они быстрее адаптируются, конечно. Но все-таки для них это тоже потрясение. Хотя я вот думал, что у меня лично и у многих знакомых и друзей очень мало настоящих друзей, которые приобретены в школе и так и остались до сих пор. Мне кажется, что настоящие друзья приобретаются чаще в поздние периоды жизни, когда есть более осознанное совпадение интересов и восприятия мира.
Вопрос скорее риторический :) Интересно просто ваши мысли, если не секрет.
Ну и, наконец, дети ведь члены семьи такие же как и взрослые. Хотя скорее, наоборот: родители тоже полноправные члены семьи. И их желания тоже должны приниматься во внимание :)

Да, все таки и есть: и цель и шаги есть и тому много причин.

Я немного с другой стороны подхожу к этому вопросу: мой старший ходит в интернациональную школу и у них в среднем раз в 2 месяца кто-то приезжает и кто-то появляется. Они устраивают "прощание". Дети постарше обмениваются контактами и, если желают, общаются через интернет. Пока мои дети еще малы, чтобы например иметь глубокую привязанность к друзьям настолько, что им будет слишком тяжело переезжать.

Мир меняется, пока есть возможность и желание мы будем искать где лучше нам, где хорошо в целом относятся к детям. Хочется верить что такой принцип даст то что лучше и нашим детям. Есть примеры знакомых, они вдохновляют.

Да, получается что в интернациональной школе дети наоборот привыкают к тому что новые дети появляются и кто-то может уехать. Как-то я не подумал об этом.

Да, конечно, я сам тоже далеко не отрицаю возможностей переезда еще куда-то. Но именно стремления попробовать что-то в другом месте пока нет. Если будет весомая причина для переезда, тогда да, почему бы и нет.

Да. Переезжать просто чтобы переехать странно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account