Previous Entry Share Next Entry
Минус два часа
tvorit
Не знаю уж скачок ли роста, переход ли на летний режим, особенности ли малоподвижного образа жизни с гипсом: Элиша решила теперь укладываться на ночь не в 20:00-20:30 а в 22:00-22:30.

Это сильно истощило мой личный запас времени. К 23:00 я уже полузомби и могу только посмотреть в мерцающий экранчик часок, а затем отползти в кровать.


Вспоминаю это же время с Даней. Длилось это как-то долго. Пока он полностью не перешел на режим без дневного сна, вечера стали "длинными". И вот мы так и жили - либо день перетерпеть без сна и потом в семь вечера уложить уже никакого, либо вот так скакать с ним почти до одиннадцати, он бодр, а мы не успеваем вечером пообщаться и что-то сделать для себя.


Дневной сон тоже плавает - то Элишка засыпает как раньше, в 11:30, то любые попытки до часу дня вообще бессмысленны. Все это время я мечусь между желанием что-то уже поделать и тем что все-таки хочу уложить ее пораньше.

Неприятность еще в том, что к 15:00 нам надо быть в школе, чтобы забрать Данюху, а если Элиша укладывается поздно, то она не высыпается и начинается жесть: рев и полнейший неадекват. Одеть ее невозможно, усадить в коляску тоже.

Вчера был как раз такой случай и мне пришлось просто с ней на руках (лежа она кричала на весь дом и билась в истерике так, что было ощущение что гипс- таки не доживет до снятия, попытка усадить в коляску провалилась - от интенсивных рывков она чуть не перевернулась) идти за Данилой. Только у меня на руках она обмякла и по дороге то
ли доспав, то ли смирившись наконец, успокоилась и притихла.


Снова вспоминаю Данюху: читали мы книги, укладывались на дневной и вечерний сон, подстраиваясь в основном под настроение. Конечно, были свои сложности. К примеру, основное свободное время я посвящала самообразованию в плане детской психологии и пыталась на практике нащупать почву под "кризисом 2-х лет" и давалась такая эмоциональная работа мне нелегко, но все-ж таки, глядя сейчас отсюда: какой же был курорт! Никаких тебе жестких рамок во времени, никакой спешки. Я "домохозяйка" с одним ребенком. Из задач - дом, еда, семейная логистика и один! ребенок. Сейчас все поменялось и у меня постоянное ощущение цейтнота по внешним обязательствам.


В общем, в безуспешных попытках уложить вчера в наш любимый с мужем пятничный вечер Элину, мне подумалось:

вот бы остановить время, точнее заморозить всё так, чтобы новые дела вовсе не падали!!!


У меня иллюзия, что пары-тройки недель при прочих равных мне б хватило подразобрать завалы: столько вокруг важного происходит, столько всего хочется сделать и вот не так, на бегу, а вдумчиво войти и прожить.


Думаю я: где ж снова взять отобранные пару часов и как решать вопрос с PickUp Time из школы. И да, это не "настоящие проблемы" и мне должно быть легко и весело. Мне так. Только вот 2 часа вечером и PickUp Time.


Впрочем, скоро опять каникулы, а сейчас выходные.




?

Log in

No account? Create an account